militaire beoordeling

Obama wint tweede debatronde

11
Obama wint tweede debatrondeВ Соединенных Штатах состоялся второй тур дебатов между претендентами на президентское кресло. Барак Обама снова сошелся лицо к лицу со своим политическим конкурентом.
Предыдущий тур кандидатских дебатов завершился внушительной победой республиканца Митта Ромни, рейтинг которого тут же превзошел рейтинг действующего американского президента. Многие злые языки в преддверие второго тура дебатов говорили о том, что Митт Ромни во ермя второго тура окончательно опрокинет демократов и расставит политические кресты на могилу (естественно, тоже политическую). Однако сегодня стало ясно, что никакой окончательной победы кандидата Ромни не состоялось, так как Обама решил пойти в наступление, и на сей раз во время дебатов был более убедителен, чем в предыдущем туре.
Команда действующего хозяина Белого дома учла все свои проколы, допущенные на предыдущем этапе президентской гонки, и решила подготовить для Обамы по-настоящему ударное выступление. Это позволило Обаме из мямли превратиться в энергичного политика, способного не только говорить о возможных неудачах своего оппонента, но и заявлять о своем видении решения тех или иных острых проблем.
Как известно, президентские выборы в Соединенных Штатах намечены на 6 ноября. Сегодня результаты опросов общественного мнения говорят о том, что Ромни и Обама идут почти ноздря в ноздрю. При этом после второго тура дебатов оказалось, что Обама мог бы получить около 46% избирателей, а его главный оппонент – около 43%.
Как видно, проценты находятся в пределах статистической погрешности, что значит еще большее ужесточение предвыборной гонки. Сегодня для того чтобы достичь победы, кандидаты стараются использовать все имеющиеся у них средства. Может произойти даже так, что победа во время дебатов сыграет злую шутку с Бараком Обамой, который снова уверует в свою победу еще до начала голосования. Чтобы такого не произошло, «тренерский» штаб действующего президента вырабатывает стратегию последнего предвыборного этапа. Именно этот этап, который продлиться около 2-х недель станет решающим в президентской гонке.
Сегодня шансы и у Обамы, и у Ромни букмекерскими конторами примерно уравниваются. Никто их кандидатов в гонке не считается фаворитом, а это значит, что в США кампания по выборам президента может быть затяжной.
11 commentaar
Объявление

Abonneer je op ons Telegram-kanaal, regelmatig aanvullende informatie over de speciale operatie in Oekraïne, een grote hoeveelheid informatie, video's, iets dat niet op de site staat: https://t.me/topwar_official

informatie
Beste lezer, om commentaar op een publicatie achter te laten, moet u: inloggen.
  1. andrei332809
    andrei332809 18 oktober 2012 10:35
    +4
    у меня к ситуёвине выборов в америкосии не будет,наверное,других комментов,кроме одного,мной уже однажды использованного: "игра была равна- играли два го-в-на"
    1. JohnnyT
      JohnnyT 18 oktober 2012 10:39
      +1
      хотелось бы сказать что идет выбор между шилом и мылом, но гов..о подходит лучше, только одно из воинственной ж....пы тупого макака, другое из спокойной ж...павиана
    2. Sith Lord
      Sith Lord 18 oktober 2012 12:41
      0
      Кто то пишет лучше демократы, кто то пишет лучше республиканцы, кто то понимает, что любой президент это кукла в руках ВПК Америки

      Вот смотрим историю http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_военных_операций_Соединённых_Штатов_Америки
  2. ITR
    ITR 18 oktober 2012 10:43
    +2
    Мне ихние дебаты напоминают "Большую стирку" С Малаховым во главе
    1. Ross
      Ross 18 oktober 2012 12:15
      +1
      ITR,

      Присоединяюсь! Класно сказано! +++++
  3. vreemdeling595
    vreemdeling595 18 oktober 2012 10:57
    +1
    Обама более адекватно воспринимает действительность и реально что-то делает для беднейших слоев населения...............хотя военная составляющая политики ничем не лучше Буша младшего, Нобелевскую премию мира, видимо, пустил на развитие пивоварни lachend
    1. noorden
      noorden 18 oktober 2012 11:32
      +2
      Не стоит тешить себя иллюзиями, что кто-то из них лучше, а кто-то хуже. Они оба производные одной системы и абсолютно управляемы. Кем именно надеюсь пояснять не нужно. Отличает их только риторика и, простите, морды лица. Поэтому независимо от исхода выборов в Белом доме однозначно не появится друг России и внешняя политика штатов не измениться. Все остальное - шоу для пожирателей гамбургеров от которых реально ничего не зависит.
      1. Gluxaar
        Gluxaar 18 oktober 2012 18:01
        0
        Шоу у них было всегда, начиная со времен дикого запада. Интересно не то что там происходит, а то как все там "зашаблонилось". Притом настолько что и сами любители бигмаков это стали понимать.
        Так что на первый план выходит то сколько наберет кандидат на третьем месте. А это уже ветер перемен.
  4. Manager
    Manager 18 oktober 2012 11:07
    +1
    Как не крути, Обама хоть более менее адекватен. Ромни это человек у которого в друзьях Маккейн.....Чего еще тут скажешь. Уж лучше пусть будет демократ чем республиканец. 3 мировую как то не очень хочется.
    1. bdrus
      bdrus 18 oktober 2012 11:18
      0
      каждый президент ведет свою войну - и Обама к сожалению не исключение, мне кажется у них вообще ничего не зависит от президента - все одно насаждают демократию
    2. Alexander Romanov
      Alexander Romanov 18 oktober 2012 11:41
      0
      Citaat: Manager

      Как не крути, Обама хоть более менее адекватен

      Голосуй,за Обаму,голосуй за будущее америки lachend
    3. Gluxaar
      Gluxaar 18 oktober 2012 18:18
      -1
      Третья мировая будет в любом случае, изменить можно только начальные позиции стран.
      Кто лучше для России ? Мистер зомби по моему. Такой кандидат. Из двух зол лучше Ромни. Он просто не адекватен ,но начать ядерную войну завтра ему не позволят кукловоды. Плюс Ромни в том что он собирается увеличивать расходы уменьшая налоги. Очень дальновидная и перспективная стратегия. А вкупе с его "социальными" заявлениями он скорее всего устроит в США гражданскую войну или по крайней мере гражданские бунты.
      Обама более шибок в вопросах ПРО, однако нужен ли демонтаж текущей липовой ПРО остается открытым. Средства затрачиваемые на эту программу по истине колоссальны, а эффект эфимерный и скорее всего политический. Учитывая то что основной зоной интересов США становится АТР, то все потуги в европе по ПРО это холостой выстрел.
  5. sasha 19871987-XNUMX
    sasha 19871987-XNUMX 18 oktober 2012 11:15
    0
    да что чума,что холера... мне они оба противны,первый уже показал,что холодная война в умах не прошла,а второй уже нехорошо о нас отзывается....
  6. AAA
    AAA 18 oktober 2012 11:30
    0
    Не помню кто сказал,что каждый американский президент должен иметь свою маленькую победоносную войну.Обамка уже имеет, а если Ромни-кто следующий?
  7. Averías
    Averías 18 oktober 2012 15:19
    0
    Определенные круги на этой предвыборной гонке защибают нехилые деньжищи. Поэтому и рейтинги так странно скачут. Бегают, суетятся, раздают невыполнимые обещания. А итог одни - один черт обманут. А если выражение патриотизма у американцев - выражается покупкой маек, флажков и прочей предвыборной атрибутики, тем самым способствуя обогащению финансовых элит, мне жаль американцев.