militaire beoordeling

The Washington Post: De opname van het hoofd van de CIA in het kantoor van de president van de Verenigde Staten geeft aan hoe belangrijk hij is voor de contacten met Moskou

1
The Washington Post: De opname van het hoofd van de CIA in het kantoor van de president van de Verenigde Staten geeft aan hoe belangrijk hij is voor de contacten met Moskou

Как стало известно, президент США решил расширить состав президентского кабинета, пригласив туда главу ЦРУ Уильяма Бернса. При этом Байден отметил важную роль Бернса в обеспечении национальной безопасности страны связанную в том числе с ситуацией вокруг Украины и конкуренцией с Китаем.


Как отмечает влиятельная американская газета The Washington Post решение президента США о включении директора ЦРУ в кабинет говорит о его особой роли в проведении внешней политики страны, включая и контакты с Россией. Газета пишет, что через Бернса ещё до начала событий на Украине осуществлялась связь с Москвой. Кроме того, он даже имел прямой контракт с российским президентом Владимиром Путиным, чего нельзя сказать об остальных членах администрации президента США, отмечает издание.

Членами кабинета Байдена являются вице-президент, госсекретарь, генпрокурор и пятнадцать министров. Теперь вместе с ними в его заседании будет участвовать, по-видимому, и директор ЦРУ.

Хотя, став членом президентского кабинета, Бернс не получит новых полномочий, но это указывает на его сильное влияние в администрации Байдена, говорится в статье в The Washington Post. По словам экс-сотрудника ЦРУ Дэвида Присса, ранее американские президенты в отличие от Байдена не включали глав ЦРУ в свой кабинет, так как считали, что «роль разведки не является политической».

Напомним, что Бернс занимает пост директора ЦРУ с марта 2021 года. А в 2000-е годы он несколько лет занимал должность посла США в России.
Gebruikte foto's:
Википедия/CIA, Central Intelligence Agency
1 комментарий
Объявление

Abonneer je op ons Telegram-kanaal, regelmatig aanvullende informatie over de speciale operatie in Oekraïne, een grote hoeveelheid informatie, video's, iets dat niet op de site staat: https://t.me/topwar_official

informatie
Beste lezer, om commentaar op een publicatie achter te laten, moet u: inloggen.
  1. traflot1832
    traflot1832 22 juli 2023 09:36
    +2
    По словам Уильяма Бернса у него хорошие контакты с Нарышкиным,только тот ведёт себя нагло и высокомерно,в вопросе обмена заключёнными.Ну хоть какой-то диалог.С 2005 - 08 г был послом США в России,владеет русским и арабскими языками.Одно время был и.о Госсекретаря США.Знание русского крайне подозрительно,как он ведёт себя после второго стакана. bullebakИзвиняюсь за свою лень,как Бернс проявил в качестве посла?Похоже - Бернс назначен Белым домом вести с нами торг,напрямую.